Город, город, старый город –
Лепной, высокопотолочный,
С квартирами в десять комнат,
Со старыми венами труб водосточных,
Поднявший деревьев высокий ворот;
С голосом, срывающимся на вороний крик.
Заколками шпилей подколот
Его голубой парик.
Город, город, безвременный город,
ДЫшаший бронхами запутанных своих коридоров;
Смотрит огромно, бессмертно и ровно
Большими глазами распахнутых окон,
Каменных балконов раскрыв полудУги,
Глазами дворов и арок подъездных;
Мы смотрим друг в друга –
И взгляды ныряют в бездну…