Дисциплина – ясно видеть то, что есть.
Дисциплина – принять и действовать!
Да будет вывод, но не месть,
Добыть себя, не первенство.
Эта порода лежит глубоко,
Слой за слоем со старой кожей снимать,
Работать упорно волей-киркой:
Вот первый самый, настоящий этап!
Эй вы, мировые планеты моей бюрократы!
Что вы несёте, печатаете – что?!
Поменяйте мне в паспорте дату,
Фамилию, отчество, имя... впишите скорее - "никто!"
В свидетельстве моём о рожденьи...
А свидетели – кто?
Такие же нерождённые привиденья,
Пустое место в пальто!
Вы сами не знали, распространяя спам,
Забавная игра, но не обо мне,
Ваш нечаянно хитрый приём.
Отныне свидетель я сам:
Я только в дороге, я только во сне,
Вот-вот зазвучит подъём,
И это – только точка отсчёта,
Отсюда путь лишь будет помечен,
И, как встроено птицам чувство полёта,
Чувствую я: этот путь бесконечен.