Гадалка.
Гадалка копеечкой медной играла,
На царский целковый мне счастья сказала.
Фрегаты в мечты заплывали ко мне,
Я в счастье уеду на белом коне.
А ты все твердила: толпа у причала,
О платье о белом, о парусе алом.
Наивные я задавала вопросы...
Беги ж, моя радость, по травам и росам...
Гадалка сказала мне в розовом цвете,
Она не сказала о черной карете.
Под ноги мне пол завалился со стоном,
Пусть ветер задует свечу у иконы...
Гадалка давала мне честное слово,
Она не сказала о казни торговой.
Ах, бедный король мой, за что нам все Нто?
Четыре коня на все стороны света...
Зачем ты над долгой дорогой смеялась?
Потертое счастье в кармане валялось...
Но медной копейки мне снова не жалко,
Отсыпь хоть на денежку счастья, гадалка...