«Я не скучаю, в сердце – тишина», -
Молчание сердец присуще трупам,
А сам я жив и странен, как страна,
Рискую говорить остро и тупо!
Всем числам «пи» далёко до звезды;
За что боролись мы, за то и квасим.
Безмолвье голосит из черных дыр -
Прислушавшись, к воде идёт Герасим.
Разбитие сердец – культурный шок.
«Не ссы – прорвёмся», - плоть сказала духу.
И пробил час, и стало хорошо
И вырубил Раскольников старуху.
Все грани концентрирует гранит;
Позднее тишина, сначала громко
Мартынов секунданту говорит:
«Смотри, Печорин Лермонтова грохнул!»
…Как пень ясна, кончается весна –
Блестит в груди весёлая заточка
И не скучаешь – в сердце тишина…
Нет, вычеркну – неправильная строчка!