И не любить, и не бывать любимым…
Больное сердце никогда не помнит рук,
Которые в ужасный миг утешат и обнимут,
И только нежностью излечат твой недуг.
И быть и не бывать одновременно…
Существовать — не жить — в потоке дней.
Быть слишком, чересчур обыкновенным!
И притворяться, будто смел и всех сильней.
И не жалеть, и не просить остаться,
И не надеяться на томный долгий взгляд.
Лишь для того, чтоб холодней ещё казаться.
Лишь от того, что только мысли не болят.
И не желать уйти, но пожелать освободиться!
Быть чем-то между смертной казнью и наградой,
Похожими на пойманную в золотую клетку птицу,
Поющую о доме с радостью…, но и с досадой.
И не ласкать души, не быть объектом ласки…
И самолично избавляться от верёвок и цепей,
Поняв однажды — ты не той породы, не той масти.
И от того понять, что можешь быть странней…
28.02.2016