На дне бокала дрейфуют тайные строки мыслей.
Ты — ребёнок навечно лишённый и сна, и покоя,
Отчасти духовный, отчасти — замысел атеистов,
Только пришедший в мир, но сразу готовый к бою;
Ты не станешь молить о пощаде с ножом у шеи,
И вдруг смерть равносильна твоей победе…
«Рождённый героем вполне может стать злодеем…»
И ты ужасно опасен, но мертвенно-мертвенно бледен.
23.12.2015