По улочкам, по улочкам,
По тихим закоулочкам
С лучами солнца ясного
Спешит дружок - апрель
И с шутками, смешинками,
От радости, слезинками,
В преддверии прекрасного
В мою стучится дверь!
Вне всякого сомнения
Он хулиган с рождения,
Масштабного значения
Малюсенький "бандит"!
Но каждый улыбается,
Ни капли не ругается,
Что всем без разрешения
Он спины обелит!
Боготворю задорного
Парнишку непокорного,
За ручейков журчание,
За птичий крик и трель!
За яркий запах свежести,
Веры, надежды, нежности,
Парения состояние,
Люблю тебя апрель!