Я сбегаю к морю.
Окунуться — в мыслях.
Впереди семейство —
Мама и сынок.
Руки у мальчонки
Долу вяло свисли,
Щёчки — цвета мела,
Лоб от пота мокр.
Голова на солнце
Ярком, без панамки,
А в тени — плюс тридцать,
Зной заматерел.
Слышу приглушённый
Голос юной мамки:
"Я ведь говорила,
Зря, ты, не поел".
Подхожу поближе,
Подаю бейсболку,
Достаю из сумки
Рыжий апельсин.
"Одевай, красавчик,
Будет больше толку.
Съешь хотя бы фрукту" —
Мама мне:"Merci".
"Please" — ей отвечаю,
С лёгкою улыбкой.
Обитатель юга,
В жар привыкший жить.
И прошу, не делать
Впредь таких ошибок —
Сверхопасно в Ялте
С солнышком шутить...