Рвутся с видимым эффектом
Поэтические бомбы.
И осколки слов и смыслов
Залетают в мозг и уши.
На иглу подсев эмоций,
Не спасёшься в катакомбах —
Тишины самокопаний
И в притворстве равнодуший.
И втянувшись незаметно —
Ты, запутан в паутине.
Добровольно влез в трясину
На просторах макрокосма.
Жадно ловишь рыбу странствий
В поэтической путине.
Стих удачный — осетрина,
Неудачный — вьюн бесхвостый...