Обронила жёлуди
Сойка-пересмешница.
Не пропали даром,
Проросли дубочки —
Только то неведомо
Ссор лесных приспешнице,
Всё снуёт по лЕсу,
От утра до ночки.
Хитрая, запаслива,
Да ещё крикливая,
Прыг-скок, прыг-скок боком,
Крылья в синих перьях.
Хоть неугомонная,
Из себя — красивая.
Наглая воровка,
Так гласит поверье.
Селится от века —
Рядом с человеком.