Как страшно упереться в стену
И ждать появиться ли дверь,
В твоих задумках,несомненно,
Присутствует благая цель.
Пока ты подберешь аккорды,
Допишешь строки, кисти взмах,
Самоуверенность и гордость
Тихонько тают на глазах.
Молчание затыкает уши
И вяжет руки за спиной,
Льдом покрываются все лужи,
Там, где вчера был водопой.
Забудь про завтра, есть сегодня,
Бери и делай, тлеет миг,
С земли ты будущее поднял,
Так подтолкни же маховик.
Живи, родной! Дыши и здравствуй,
Ищи не дверь, найди ключи,
Освободись от мыслей рабства,
И наслаждайся! Не молчи.