Второе лето без тебя,
Уж две весны, как я узнала
Твой голос звонкий и глаза.
Я сразу их рабыней стала.
Тебя просила у небес,
Кричала, плакала, молилась.
Теперь строчу десятки пьес,
О том, как я в тебя влюбилась.
Влюбленность, право, не порок,
Но моё чувство больше, шире.
Мой новоявленный пророк,
Теперь твоя, навек, отныне.
Теперь не спрятаться в стихи,
Не убежать бездумно в книги,
На всех страницах только ты.
Дай вольную своей рабыне.
Освободи от этих пут,
Наброшенных тобой украдкой,
Иль дай хоть несколько минут
Мне насладиться лихорадкой.