Впереди - стоэтажное здание
И объятия стартовых мачт.
Вписан Марс нам с тобою в задание:
И полёт будет дольше, чем матч.*
Поднимаясь на лифте космическом,
Мы к "дракону" поместимся в пасть.**
Здесь всё взято умом, не количеством.
Не мешала конструктору власть.
Девять месяцев в крохотной капсуле,
Будто двойня, расти в животе:
Метеоры со звёздными трассами
Станут близкие. Яркие. Те.
А пока боковые ступени,
Как апсиды, покинут наш храм,
Испытав всего клира терпенье...
Но теперь станет легче хорам.
Будет тихо посвистывать "Раптор",***
Притяженье Земли победив.
Для Вселенной персонами грата
Станем скоро на этом пути.
* - первый полёт человека в космическом пространстве продолжался всего 108 минут, как футбольный матч с учетом перерыва и компенсированного времени в 3 минуты
** - Dragon Crew - первый испытанный полётом к МКС с людьми на борту космический корабль компании Спейс Икс, модификацию которого Старшип может нести к Марсу
*** - Raptor - двигатель второй ступени ракет Falcon и Falсon Heavy, выводящих полезную нагрузку на орбиту земли. На фото вторая из них.