Октябрь на улице уж наступает,
Холодом веет, ветер туманный,
Зеленая фея в тиши притаилась,
И смотрит на вечер сквозь сонные линзы.
Часы замирают в кромке угла,
Никто их не видит в бессонных ночах.
Их тиканье видят чужие миры,
А жалостный трепет стремится к звездным домам.
Слепая стихия бродит в садах,
Листом, накрывая красивый пейзаж,
Замерзшая осень у новых домов
Накрыла хмурых людей с головой...