Я схоронил уж семерых...
Семь раз стоял у изголовья...
Я видел боль друзей, родных...
Их горе наравне с любовью,
Я пропустив через себя,
Рукой касаясь гроба края,
В лицо того, кого вернуть нельзя,
Смотрел, сам чуть ли не рыдая.
Близки вы были или нет,
Давно знакомы иль недавно,
Вам жизни не открыть секрет,
А смерти значит и подавно.
Я вынес для себя урок,
Основанный на расставаниях:
Нет одинаковых дорог,
Как сострадания нет на расстоянии.
Живите! Радуйтесь! Влюбляйтесь!
Делите цели, кров, мечты!
И приходите... И прощайтесь...
И приносите им цветы.
.