Закутаться в плед и читать у камина,
Какао с зефиром тихонечко пить…
И осень туманна, но очень красива,
Настолько прекрасна, что тянет грустить.
«Бывает, — ты скажешь, — тоскливо на сердце,
Тоской ни за что не украсить ни дня,
Но только от этого некуда деться…
Лишь плед и камин в ней спасают меня».
Лишь плед, и камин, и хорошая книга.
Мне тоже знакомо такое, поверь.
Мы сварим какао, огонь будет прыгать,
А осень придёт на окошко как зверь
И серым котом из тумана собравшись,
Попросится к нам в этот вечер, в тепло.
Ты впустишь её, понемногу поддавшись,
Когда поскребётся дождём о стекло.
Ты впустишь, мы сядем втроём у камина,
Читать станем вслух, и рассказы, стихи
Похожими станут на старые вина:
Немного горчат от осенней тоски.
«Бывает, — ты скажешь, — не спрятать печали,
Нисколько её из себя не изгнать.
Но кошка мурлычет, туманятся дали,
Камин прогорает и хочется спать».