Утром все становится быстрее:
Лихо гонит ветер облака,
Ранней птице хочется скорее
Их догнать и выше в небеса.
Утекают скоро по утрам минуты,
Заставляя нехотя вставать,
Стрелки на часах спешат как будто,
Продолжая сутки отмерять.
В этой ежедневной суматохе
Я сижу недвижимый ничем,
Разрезаю тишь сопящим вдохом,
По утрам не торопясь совсем.