Старым псом седая совесть
Твое сердце сторожит,
Пульсом-морзе пишет повесть:
То с задержкой, то бежит,
Лижит раны откровений,
Воет с лаем на луну
И в часы таких забвений
Блохам капает слюну,
Опыт уличный-собачий,
Не спешит хватать за кость,
Если же душа заплачет-
В сердце плач желанный гость,
Радостью щенячьей совесть,
Развиляясь за хвостом,
Выпьет слёз, закончит повесть...
И... на коврик спать потом...