"Мы не меняемся совсем..."
Д. Самойлов
Вход в подворотню снов подобен круассану... [Свод подворотни крив,..]
Дождь моет двор и воздух в нём.
Увы, на месте больше не застану
Осину, облако любимое и дом...
Дождь льёт и заглушает голоса.
Увы, подобных тьма примеров,
Как Вавилон сменить Шумеров
Спешит, дав ночи полчаса...
И льёт, и льёт, смывая вздор со стен
И боль и пыль кирпичного осколка,
Постольку ж хрупкого, поскольку
Плывя, крошится мир, и только
МЫ не меняемся совсем!
2009