Как каменный мешок, пустынная громада
Двора завязана у горла, но волной
Приходит ветер, вытесняя зной,
В смятенье приводя деревьев стадо.
И жадно воздух пьют, усталый, ледяной, –
Амуры, лебедь, розы и бригада
Героев с фриза, а трамвай летит, как надо,
Грохочет короба горбом, звенит струной.
И в каменном углу, где скорчилась Наяда
И молча держит, подперев спиной,
Всё равновесие потока со стеной
С реальным морем с двух сторон фасада,
Вдруг повернулся и теперь следит за мной
Из-под тяжёлых век замковый камень взгляда.
2008