Будь-то строго по шаблону
Жизнь мою ведёт тропа.
И цикличности корону
Всё несёт она, слепа.
Дом-работа, вьётся скука,
Заедает подлый быт.
Круговая их порука
Коршуном в душе парит.
Литерами трафарета
Вся расписана судьба.
И закабалённость эта -
Хуже всякого горба.
Как нам день рождает солнце,
Мне бы в неге созерцать.
И глядеть на луг в оконце,
На природы божью стать.
Мне б по снегу иль по полю
В размышлениях бродить.
Выбрать счастья полну долю,
В равновесии зажить.
Мне убрать бы всю условность,
Дать душе поярче свет.
Взять с собой раскрепощённость,
Сместь шаблонный трафарет.