Рыбалка
На девятке Жигуленке
В даль к проселочной сторонке
Едут трое старичков
В рыбной ловле далеко не новичков
Стон подвески на ухабах
Стук о днище в жестких ямах
Открывают гладь реки
Куда стремились мужики
Из машины вынув снасти
Для костра розжиг и страсти
Я имел в виду топорик
И конечно перочинный ножик
Сейчас представлю вам друзей
Виктор в компании с ним намного веселей
В рыбацком деле, относительный знаток.
Немного ворчлив, но в общем «Молоток»
Виталий, главная персона.
За ним машина и прочая рутина.
В рыбалке мастер и знаток
Короче тоже «Молоток»
Третий Михаил, я так назван
В рыбалке полнейший профан
Любитель у костра чаек попить
о чем угодно говорить
Удочки расставив
При этом их заправив
Пустились ветки собирать
Костер при нем условия создавать
Пошел процесс, открылся счет улова
Азарту сей основа
Рыбка плещется в воде
А затем уже в ведре
Прочитав, тут спросят
Что да как, какую рыбу в дом приносят?
Мог бы развести руками
Как рыбу я ловлю возами
Отвечу всем и сразу честно,
Хотя внимание приятно, лестно
На речке для удовольствия сижу
Домой я рыбы не вожу
Огонь костра меня прельщает
Рассказ друзей конечно занимает
Ночной лесной уклад
Природы сочетания лад.
Дыхание плывущего бобра
Навстречу новой стройки и добра
И редкий сонный птицы пересвист
Вот филин вставил, как солист
А рыба плещется, играет
И нас тем самым вовлекает
В процесс азарта рыбака
И удачу мужика.
Финал. Вот уже совсем светло
Кому то очень повезло, другим немножко
Про себя конечно промолчу
Спать домой хочу.
Машина радостно жужжит
По проселку быстро мчит
Мимо стареньких избушек
И развалин деревушек