Эта сказка отношениям поучает
И немного намекает
Я шепнул о том вам на заглядку
А сейчас все по порядку.
В базарный день родители поехали.
А дочке наказали -«не шали
За братом, Ванечкой следи.
Из дома за ворота не ходи»
Телега за воротами скрипит
А Маша с Ваней со двора уже бежит
Ваня строить замок из песка
Машу ждали скакалка и доска
Мимо гуси пролетали
Ваню на крыло сажали
Понесли в дремучий лес
Там где множество чудес
Маша это увидала
В лес за ними побежала
Ерунда что босиком,
Надо думать не о том.
На лесной поляне печка русская стоит,
Из трубы дымит
Просит Машу пирожки достать
Оценить, попробовать и взять
Маша руки приложила
Все, что просят совершила
А сейчас в дорогу, в путь
Страха лямочку тянуть
На пути перепруженная речка,
Просит Машу, как и печка
Маша камень воротит
Речка снова в даль бежит
Маша чуть, немного пробежала
Яблонь детка повстречала
Яблок с веток натресла
Этим дерево спасла
Вскоре в темной лес попала
На поляне дом Яги признала
У окошка Ванечка сидит
Машу видит , но молчит
Детка к дому подошла
Из окошка паренька взяла
Спохваились птицы, бросились искать
Чтоб ребеночка отнять
От погони лебедей
Яблонь скрыла средь ветвей
Речка в водяной поток
Печка спрятала в шесток
Эта сказка вам известна
И морали есть в ней место
Я напомнил лишь о том
Долг красен платежом
♥