На два меньше, чем истинно прожито лет, я звалась безотцовщиной, чувствуя боль. Путь лежал поперёк всех штормов. Уцелев, зазубрила простейшую суть назубок: «Если можешь, не дай повторить за собой, если хватит не силы, но дара — молчи».
Берегу тишину.
За плечом жжёный бор, непричёсанный бок на виду. Нет ручищ, что продрали б колтун каменистых рыжин.Чернокрылый посыльный у дальнего вьёт:
— На Тринадцатый столб хадаки повяжи, за других загадай — то и будет твоё.
У багульника я ненадолго склонюсь. За желание землю хранить — воздадут. Красно-книжное счастье цветёт на корню, ненадломленных веток побольше, чем душ. Изумрудно-зелёная пихта кислит, обжигая язык. Камни гладят утёс, подлетая с тропы на кедровый трамплин. До Шаманки не близко, но каждый врастёт.
Светлый ёхор кружи́т на лазури глубин, духи воздуха чертят по глади воды. Проскользнувший вдали теплоход не трубит. Здесь о многом неведомо — нет или был.
Проницателен твой хризолитовый взгляд, я действительно долго шагала в обход. Если б знала, что здесь мои сны отболят...
Хватит места в родительском сердце, Ольхон?
2 min read
СлушатьОльхону
144
0
543
Give Award
Ариадна Леонтьева
Участник Клуба романтиков DRC (с 2021). Контент-менеджер театра поэзии «Стихийное нашествие» (с 2022). Куратор иркутского отделения V фестиваля …
Other author posts
Угличу
Для меня здесь — гнездо на мансарде, окно прямиком в белопузье небесных котят и болтливая Волга во взгляд шириной. Город знает про свет и любовь, говорят. Заблудиться — за благо. Знакомлюсь без карт. Листья встречных дубов прорыжели до з……
Москве
Звездоликие листья ложатся ковром, замедляясь в коньячно-медовом плену. Тишиной у прудов надышаться бы впрок, ведь другая нескоро… Пора повернуть. Безголосый трамвай нарушает канон, даже хриплый звонок шепчет глуше ветров. Человейник чер……
Белые дороги
На конечной — петля. Ироничный момент: лемниската поддельная, просят сойти. Между рельсами линий — раскрошенный мел, недостёртые высохшей тряпкой пути. Онемевшие пальцы кромсает осот, ненавидящий всех, кто сглупил и отстал. Миг замёрз в горловине ……
Вглубь
Вход не оплачен. Ладонь расцарапана попусту — кровь не чеканит орла. Дёшево — значит звериными лапами, даром — когда по пути умерла.…
Comments
You need to be signed in to write comments