***
Стояли пустотелые дома —
Без окон без дверей, в растяжках трещин.
Январь бесснежно спал под слоем сажи.
Я повернула — строить и ломать,
Сгорать и воскресать
острей и хлеще,
И выть зверьем в лесах многоэтажек.
На поле боя мёртвый светофор,
А под ногами — чьё-то счастье, битая посуда.
Скорей в метро, клубок кротовых нор,
Воображать, как будто поезд — перегуды…
И маяться — назад, всё в тот же Сайлент Хилл,
Последняя в бетоне и граффити.
Лишь неба жуткий голубой акрил
Да манекен с улыбкой Нефертити
В витрине на углу — вот вся любовь,
Все ваши деньги, буквы, гильотины.
Что скажешь, Заратустра?
Молись, злословь —
Хоть стёкла бей,
хоть ешь стекло — едино.
И зря терзает SOS космическую
пустынь…