Мерцает лампа, кран замучил капать.
Живая ёлка, будто бы дворняга, -
Навстречу мне протягивает лапы.
Накроюсь с головой и рядом лягу.
Под ёлкой мне не менее паршиво.
Но как остаться радостной и стойкой?
Пришла зелёной, а уйдёт плешивой.
Разденут и отправят на помойку.
Хвоинки осыпаются в карман,
Не засыпается от незаживших ран
И мучают тревожные картинки.
Как жаль, что для печали нет починки.
Погасла лампа. Барабанит кран.