Качу, как бочку, околесицу,
Стучит, подпрыгивая, по сердцу.
Взираю на крутую лестницу,
Пока Луна в затылок косится.
Бессмертна каждая безделица,
Запечатляемая мыльницей,
Ступенька за ступенькой стелится
И впечатление усилится.
Канат свивается и колется,
Слеза с лицом совсем сливается,
Все спят, никто и не помолится.
Луна в затылок зубоскалится.