смотрят здания,
укоряют глазами окна.
"мы все знаем!" -
дребезжат из витрины стекла.
замираю я
и глаза поднимаю к небу:
"Мироздание,
твоей милости горстку мне бы!
выдай займом,
и я стану тебе молиться,
мизер дай мне -
только б выстоять, да не спиться!
смерти знамя
прицепилось к моей макушке:
Мара знает,
кого следующим брать на мушку.
был я занят:
сыпал пыль, козырял престижем,
бросил в пламя
и врагов, и друзей, кто ближе.
треснул замок,
и засохли деревья вишен.
рухнул в яму,
был я козырем,
да весь вышел.
мне б вернуться -
я не стану ходить по краю.
дай проснуться
и опять очутиться в мае!"
жду ответа.
и вселенная зашептала
песню ветра:
"а теперь начинай сначала..."
-----------------------------------------------------
Посвящается Вере, вдохновившей дописать
#тленотирэн #сначала