Темнота убивает звезды в морозном небе,
Бесконечное войско мертвых выходит к замку.
Я сижу, погребенная заживо в мрачном склепе,
Ни судьбе своей, ни посмертию не хозяйка.
Темнота подступает, в ней прячется смертный ужас,
Ледяные ладони страха сжимают горло.
Я сижу под землей, но я вижу тебя снаружи,
Будто Бран наделил меня тайным вороньим взором.
Вижу залп катапульт, два десятка шаров горящих,
Вижу, как из снегов, будто призрак, выходит жрица.
Как взмывает с земли огромный бесстрашный ящер,
…И как гаснет огонь последнего дотракийца.
Слышу крики живых, топот ног, чую запах крови,
Прижимаюсь щекой к ледяному немому камню,
Чья-то жаркая речь замирает на полуслове,
Мертвецы ворвались, они жаждут кровавой дани.
И на этом моменте тают мои виденья,
Я молюсь всем богам, чьих имен отродясь не знала,
Чтоб горели мечи, чтоб дракон не познал паденья,
Чтобы ты не погиб в этом месиве сине-алом.
Все грехи прощены, позабыта вражда и ложь вся.
Войско мертвых растет и множится с каждым часом.
Да мне страшно, любимый, что ты ко мне не вернешься,
Но страшней…
Но страшней…
Что вернешься голубоглазым.
P.S. По мотивам 3-й серии