С крыш падает капель
Кап-кап, кап-кап
И так весь день.
Вдобавок мелкий дождь,
Как-будто сеется из сито.
На дорогах лужи появились,
И потекли ручьи.
Всё вокруг преобразилось.
Был снег белый,
Стал грязно-серый.
Брызги веером
Из-под колёс летят.
Птицы повеселели.
Забота появилась у них,
Готовят гнёздышки свои.
Весна звенит капелью,
А птички её славят пеньем.