Что же я вижу вокруг? Блеск огней, бутафорию.
Мудрость о жизни однажды прочёл на заборе я.
Вакуум фальши взорвать и тихонько попятиться,
Мысли людские чудными становятся в пятницу.
Не совершать перед собственным "я" преступления,
Так очевиден в субботу с утра приступ лени, но
Сила и воля заставят поплыть по течению
Доброй привычки. У правды немного речей, но тем,
Кто откровенен с собою и с миром загадочным,
Может, достанется ключ от дверей в псевдо-сказочку -
Там на деревьях растут ананасы и пряники.
Знай, в океане подделок купается пьяный кит.