Скопище гладеньких змей очень разной длины
И батальон тараканов, снующих с унынием.
Справа висела табличка: "Всем сразу не ныть".
Кто-то, похожий на пса-кабана, чистил рылом хвост.
Мерзкое зрелище: крупные мухи жужжат
И копошатся в какой-то коробочке с жижею.
Тихо у серого дома стоят сторожа.
Душно, противно, и воздух сухой и недвижимый.
Вижу я всё это сквозь лобовое стекло
Транспорта. Едем и сверху порой что-то капает.
Смирно сидит на скамейке скучающий клоп
Цвета потухших углей, с удручающим запахом.
А за рулём не Вергилий, и это лишь срез
Странного места, куда попадают все грешники.
Я был по-прежнему сдержан и разумом трезв,
Но оказался напуган вдруг тьмою кромешною.
Тихие звуки, стенания, призрачный шум.
Люди, согбенные и на себя не похожие.
Лучше уж я поскорее назад поспешу,
Чтобы рассудком понять впечатления сложные.
Жарко, огонь интенсивно пылает в печи -
Вид наказания жуткий, "кусачие лезвия".
Жертва пытается выйти и злобно кричит -
Всё бесполезно, здесь все получают возмездие.
Очень печально смотреть на мучения и
На нежелание сделать попытку исправиться.
Нет голосов "за" и "против", речей не за них,
Произнесённых когда-то, - тогда троном правил сам.
Я расскажу другим людям, как тягостно здесь,
Пусть они сделают выводы, станут внимательней
И приглядеться попробуют к жизни, судьбе,
Чтобы возможность и время напрасно не тратили.