Запишу воспоминанья,
Мгновенья, мысли и слова,
Былые дни, свои скитанья,
Твои глаза, тебя.
Прочту изложенное тихо:
О днях, о том как ты красива.
О чувствах мертвых прошепчу,
Не закричу, смолчу.
Томлюсь храня больные мысли,
Картинки прошлого, эскизы,
Но сброшу это в заводь тьмы,
Ведь мне нужна не Ты.
Когда придет любовь из грез,
Велико, чисто, невесомо –
Твой образ выкину без слез,
Уйду с Ней в дали Ориона.
Картина: Наталья Сасновская – В бликах лунного сияния.