Зачем мы заходим не в те поезда?
На последние деньги берём билеты
И на следующий день уезжаем туда,
Где нам никогда не найти ответы?
Зачем убегаем из наших домов,
Снося на пути любые преграды?
За собой сжигаем десятки мостов,
Минуя жару, дождь и снегопады.
Вот скажи мне, девчонка, куда спешишь?
Что ищешь ты в городе незнакомом?
В ответ на вопрос прозвучало лишь:
"Где место,что станет мне новым домом..."
Что ж с предыдущим твоим случилось?
Сгорел, окруженный сухой травой?
Но нет. Она скажет: "Уж так сложилось,
Что милый мой дом мне давно чужой."
Нам быть одинокими не впервой.
Жизнь как приговор без суда и следствия.
Корабли наши смыло гигантской волной,
И они потерпели фатальное бедствие.
Мы в истерике ищем других людей,
Так легко и играючи вмиг бросая
Тех, кто любит и верит, родных и друзей
В надежде достичь идеального рая.
Мы снова заходим не в те поезда.
Читаем книги в пустых вагонах.
В то время, как смотрит на нас звезда
С иссиня-черного небосклона.
И нас уносит морским течением
На тихую, мрачную глубину.
Кто-то отыщет в ней утешение,
Предавшись столь долгожданному сну.
И мы уезжаем. Ведь нас не любят
Те, кто, казалось, нам всех родней.
Порой безразличие быстрее губит,
Чем в спину десяток стальных ножей.