Я сегодня проснулась пораньше,
В полусне уронила будильник.
Сварила овсяную кашу,
Так и не заглянув в холодильник.
В моем доме готов высыпаться
Только кофе в любимую кружку.
Тяжело от соблазна сдержаться,
Не упав головой на подушку.
Вновь на улице белый снег.
Вижу я—кое-как, спотыкаясь,
По сугробам бежит человек,
Вслед загадочно мне улыбаясь.
Кто-то рядом сказал—"Вот чудак!
Ну, а я совершенно нормальный.
Дом, работа, друзья и брак..."
В жизни нет ничего банальней.
Он уходит сквозь ветер прочь,
Направляясь к своей остановке.
В телефон кричит что-то про дочь,
Про машину, кредит и страховку.
Утекает сквозь пальцы песок,
Звон стекла от часов разбитых.
Нам никак не усвоить урок,
Почему-то давно позабытый.
Год за годом, мы ищем ответ
На вопросы без текста и смысла.
Мы включаем в священный завет
Неизвестные буквы и числа.
Вижу я бесконечный маршрут,
День за днем не меняющий сути:
Как куда-то бесцельно идут
Человекоподобные люди.