Те, кто видел войну, не хотят быть героями
И не любят считать побеждённых врагов.
Они молятся шёпотом над аналоями,
Оставаясь в тени почерневших крестов.
Беззаботность и дерзкий задор уничтожены
В их спокойно опущенных в землю глазах.
Только вера и честь многократно умножены
В огрубевших от горя и крови сердцах.
Может, в памяти стёрлось, как взрывы рвут небо, но
Их сердца не забыли, что значит война.
Они просто хотят, чтоб войны больше не было,
Чтоб их дети не знали, какая она.
5 ноября 2010 г.
Сана, Йемен