Мама моя мне не раз говорила:
Жизнь очень быстро проходит, поверь.
Главное в ней, чтоб ту дверь отворила,
Что предназначена только тебе.
Многое слушай, а делай, как скажет
Сердце иль разум, а может, душа.
Слушайся чувства, оно и укажет,
Как поступить, чтоб беды избежать.
Жизнь надо выполнить, а эстафету
Детям и внукам своим передать.
Главное – выполнить, но и при этом
Честно прожить, никого не предать.
В Господа верить, молиться исправно,
Много трудиться, уметь отдыхать.
С миром в ладу быть, вести себя славно,
Землю любить, стариков почитать.
Трудную жизнь прожив, ты, дорогая,
Мудрость свою нам твердила, как стих.
Всё мироздание нам открывая
В мыслях и фразах простых…