Уходила быстро, потупив взгляд,
Будто все с укором в глаза смотрели…
Никогда уж больше не приду назад,
Никогда не открою родные двери!
Мой родительский дом быстро продан был.
Разорено гнездо, развезёны вещи…
Но никак не выходит его забыть
И, с годами, потеря не стала меньше.
Как унять мне смятенье и удушье боли!
Ломит, мается сердце, совсем истлело…
Милый дом, как расстаться навек с тобой?
И вину искупить свою мне успеть бы.
Снится сон, как была там в последний раз…
Как всегда торопилась, мама грустно смотрела…
Суетилась, боялась взглянуть ей в глаза…
Ведь она так со мною побыть хотела…
Закрывая калитку старой ограды,
Оглянулась на окна – лицо горело –
Мама там отступила резко назад,
Чтоб не видела я, как мне вслед глядела...