Я буду помнить твоих рук прикосновенье!
Когда меня, ты, в первый раз взяла!
С того великого, чудесного, мгновенья,
Всегда, со мною рядом, ты была!
Я буду помнить песни, что у колыбели,
Ты пела, не смыкая глаз, всю ночь!
Объятья, заменяли мне, качели,
Дышать боялась, только б не проснулась дочь!
Улыбку на лице, когда, невнятно "мама",
Я неожиданно так, вдруг, произнесла!
Твой смех, когда вела себя упрямо
И неуклюже, за котом, ползла!
Как на коленях, ты, пред иконой,
Чтобы я не видела, тайком, молилась!
Чтобы стала доброй я, персоной
И у меня, судьба сложилась!
Как ты, меня, с дрожащими ногами,
За руку, гордо, в школу повела!
А я с огромным ранцем, за плечами
Мечтала, чтоб скорее подросла!
Я помню, твои, первые слезинки,
Когда, с пятеркой, я домой примчалась!
Чуть видимые, на лице, морщинки
И скрытую, от моих глаз, усталость!
Легкий, белый снег, на волосах,
Спрятанный, за краской из салона!
Тяжесть, во вроде мягких бы, шагах
И чуть слышный звук ночного стона!
Я за жизнь, обязана тебе,
Ту, что мне, когда-то, подарила.
За участие, в моей судьбе,
Что до боли, ты, меня любила!
Думаю, для многих, не секрет!
Вы, наш главный человек, на всей планете!
Мамы, вас дороже, в жизни, нет!
Не на том и не на этом свете!
Благодарности, для вас, ей нет предела
И любви, её же океаны!
Боже, как же сильно я б хотела,
Чтобы подольше, жили наши мамы!
Ирина Валентиновна Васильева, 2018