Свечку тонкого воска, пред иконой зажгу,
Научи мя, Господь, я, клянусь, все пойму,
Как суметь не ответить, злом на черное зло,
Как мне сдерживать себя, когда мне тяжело?!
***
Как мне камень не кинуть, в тех, кто камни кидал,
А сдержавши себя, бросить камень в отвал,
И поднявшись с пыли, зло в себе удержать,
Ну а тех, кто толкнул, с облегченьем прощать?!
***
Научи мя, Господь, как любовь позабыть,
Страсть, что жжет день и ночь, как в себе погасить,
Может страстной молитвой, мне себя изнурить,
За молитвой тебе, все, все, все позабыть?!
***
Плохо, Господи мне, не могу разлюбить,
Я прошу, помоги, помоги все забыть,
Дай мне руку свою, или путь укажи,
Как, зачем и куда, от любви мне уйти?!
***
Мудро смотрит Господь, нет советов в любви,
Ну не можешь забыть, значит, дальше люби,
Столько женщин вокруг, все достойны любви,
Вот любовь себе новую, среди них и ищи!
***
Свечку тонкого воска, пред иконой зажгу,
Низко я поклонюсь, и спасибо скажу,
Понял, Господи я, на все воля твоя…
А любовь что была, то любовь не моя!
***
)) иллюстрация взята из интернета...