Я хотела бы снова писать стихи,
Только знаешь, не пишется что-то мне.
Только мыслей безумные огоньки
Утопают встревоженно в полусне.
Тают рифмы, забыты давно слова -
Растворились в бескрайности, пустоте.
Оплела их колючая хмель-трава,
И дышать мне становится всё трудней.
Я твержу себе: "Всё! Теперь ни строки".
Прорывает плотину мыслей таран,
Я вздыхаю, и что-то колет в груди,
Так пора развенчивать самообман.
Так пора бы взяться опять за перо
И вязать свои рифмы петля к петле.
А у лампы кружится безумный рой,
Тонет комната в розовой пелене.
Оживают слова, бьют потоком фраз,
И уносят меня на своих волнах.
Я безмерно счастлива прямо сейчас.
И впервые легко мне дышится так!