Когда пламя свечи ласкает руки,
А воск остывает на коже.
Это приносит сладкие муки.
Эти муки – всех благ дороже.
Пламя свечи не способно согреть,
Холод в душе – могильный.
На пламя свечи нужно долго смотреть,
Чтобы стать снова сильной.
Возможно ли жизнь переплавить как воск?
Из черного выкрасить в белый?
Приклеить удачу и счастия лоск?
Обсыпать надеждой и верой?
Свеча моей жизни горит в темноте,
Фитиль ее ярко пылает.
Надежда воскреснуть угасла во мне –
Счастливых концов не бывает.
Свечу моей жизни не трогает дождь,
Смешны ей и ветра порывы.
На черной поверхности горе и ложь
Потоками воска застыли.
На черную свечку закапала кровь,
Погасший фитиль истлевает.
Пытается пламя зажечь себя вновь,
Но с дымом душа улетает.