For Макс Фрай
По мозаике мостовых блуждаешь,
Чёрный с золотом свой плащ снявши.
Расскажи, о чём сейчас мечтаешь,
Расскажи, о том кем ты был раньше.
Покажи мне свой трактир любимый,
Угости меня дешёвой камрой.
Ты как я – когда-то был гонимый
В своём мире. Ну а здесь ты - самый.
Покажи мне сущность мирозданья,
Покажи мне дверь между мирами.
Ты такое странное создание,
Но мне жаль – я ограничена лишь снами.