Октябрит за окном. Октябрей уже целая стая
Набралась. Улетай, раз сказал: "Улетаю".
Впрочем, стой. В веке прошлом
В октябрята нас приняли. Пошло.
Пионерами мы не стали.
И таких, как мы, стаи. Стаи.
Ржаво-снежный октябрь звал на подвиги.
Все молчали. Кто-то спал.
Кто-то вышел на зов к причалу.
Ты, взлетая, забыл про сердце
Человечье. Оно догорает.
Разреши у костра погреться.
Ненадёванная награда.
Помню. Верю. Так было надо.