Унесите меня, качели,
В тот последний мой август детства,
Где с куста мы малину ели,
Где смотреть на закат интересно.
С каждым годом ты, август, короче,
С каждым годом ты всё желанней,
Всё прохладней лучи медовые,
А поступки мои всё отчаянней.
Сок арбузный под коркой толстою.
За все детские сны спасибо.
Замаячила осень пёстрая,
Словно бомба над Хиросимой.