В лучах закатных розового цвета,
В плену у снежно-голубых теней
Всё замерло, казалось до рассвета
В тиши замерзших парковых аллей.
Уж не шумят в забавах зимних дети,
Забылся над печной трубою дым.
И на ухо нашёптывает ветер
Печальной песней летопись зимы.
Застыли свиристели на калине,
И недвижимы в небе облака.
Лишь невесомо опадает иней
От лёгкого дыханья ветерка.