В даль вечереющего неба
Глядится чёрная вода,
Глотая жадно крохи света,
Их растворяет навсегда.
Подёрнув воду рябью мелкой
И лету подводя итог,
Поникшей золотистой стрелкой
По глади плавает листок.
Луна в объятьях звёздной дымки
Сквозь ночи шёлковый покров
Увидит, как на дно кувшинки
Скрывают серебро цветов.
И гладь безмолвно замирает,
Вновь предвкушая зимний сон.
Вновь потянулись к югу стаи,
Перекликаясь в унисон.
Одетая в туманов проседь,
Шурша опавшею листвой,
В притихший лес вступает Осень
С поднятой гордо головой.
Присядет на берег, склонится,
Услышав в небе трубный клик.
И в чёрных водах отразится
Печальный золотистый лик.