Я - девушка-осень: печальна под пледом дождей,
Ярка и безумна как пёстрые таинства леса.
То вдруг, оставаясь холодной, бегу от людей,
То вдруг хохочу или в танце срываюсь я с места.
Я - девушка-осень... Луч солнца блестит в волосах,
Таких непослушных, рассыпанных рыжим пожаром.
То дикая радость, то слёзы мерцают в глазах.
Свою несерьёзность считаю бесценнейшим даром.
Я, девушка-осень, по парку прошлась неспеша.
Вечерний фонарь на аллее подмигивал грустно.
Пускай... Точно знаю, любовь же вершит чудеса,
Осеннюю грусть превращая в весеннее чувство.