Ветер воет,
Ветер свищет
И буянит на просторе,
Почернело в ночь от гнева,
Взбеленилось
Сине море.
И швыряют
Наше судно
Волны дикие друг другу,
Парус с мачты
Ветром содран,
Такелаж скрипит упруго.
На мгновенье
Вдруг сорвало
Туч повязку с небосвода –
Взором гневным,
Взглядом лунным
Смотрит буря-непогода.
Мы в молитве,
Мы в надежде
В центре бури шкоты вяжем,
Песни нашей
Подпевает
Скрип натужный такелажа.