когда большое дерево падает
в перелеске, дворе, или в самом
нутре твоего сада
ты ощущаешь
как будто касание
легкий толчок в плечо
а потом сразу стон, горячо
и шумно - древо воет волокнами
свитыми в плотные пряди
свои светлые локоны тратит
с электрическим треском
а веточки, шумный певучий лес
на сучьях
часть бесконечной рекурсии
берут на себя весь вес
и глухого падения
за их хором не слышно
только яблоки, или вишни
или просто жёлуди раскатываются по владениям
павшего властелина
и когда уже ветки спилили
сложили кипами
голые кости древесного тела
они, неспелые груши, или липовые
смешные горошинки
на обочине
лежат, не зная, что делать
когда родной дед ушёл
я был в другом городе
но почувствовал легкий толчок в плечо